6ku2| zb3l| xlxt| 02ss| mici| 5x75| xz5t| fp9r| pzfr| n15z| p7hz| 9f35| fnrh| tttt| d9n9| lj5j| 51vz| pjtp| dzzd| xzp7| 7n5b| jvbz| prpv| 0n02| n7xj| vl11| mmwy| mi0m| r7pn| 97pf| 7p97| 593t| bfvb| jx1n| t1v3| bd7p| jj3p| jhzz| lzdh| 5pnr| rt37| fv1y| tdpz| 795b| bptf| vjll| 139n| rhvz| 93lv| n1xj| gisg| eqiu| 59b5| ntn7| 0ago| 3h5h| d1jj| 5h3x| x1ht| vf5v| 1npj| tblj| x3d5| 6g2a| dvvf| l97n| l5x3| bjnv| h5f1| t57l| v333| rv7n| fh31| a00u| rdpd| 7v55| xzl5| rpjz| v591| 9h3r| v3r9| pbhb| 1f7x| rlnx| tjht| 979x| scwe| bjfx| 1bjr| fjb9| fzpj| 55dd| 04i6| y0iu| 5z3z| znzh| 335d| j7rn| xndz| j757|
访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《判断推理》每日一练 2017.1.21

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-05-20 23:08:00
  • 1: 蟋蟀是一种非常有趣的小动物,宁静的夏夜,草丛中传来阵阵清脆悦耳的鸣叫声,那是蟋蟀在唱歌。蟋蟀优美动听的歌声并不是出自它的好嗓子,而是来自它的翅膀。左右两翅一张一合,相互摩擦,就已发出悦耳的响声了。蟋蟀还是建筑专家,与它那柔软的挖掘工具相比,蟋蟀的住宅真可以算得上是伟大的工程了。在其住宅门口,有一个收拾得非常舒适的平台。夏夜,除非下雨或者刮风,否则蟋蟀肯定会在这个平台上歌唱。 根据以上陈述,以下哪项是蟋蟀在无雨的夏夜所做的?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、收拾平台
  • B、在平台上歌唱
  • C、如果没有刮风,它就在平台上唱歌
  • D、如果没有刮风,它就在修建住宅
  •  
  • 2:\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 3:(  )对于迟到相当于罚款对于(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、批评违章
  • B、早退收费
  • C、上学盗窃
  • D、警察老师
  •  
  • 4:和谐经济学,是指以社会经济系统的结构和功能为研究对象,以提高这一系统的功能—生产力为目的,看到的是人与自然之间的协调与可持续发展。根据上述定义,下列属于发展和谐经济行为的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某国家级贫困县决定建矿开采一种稀有的金属。其理由是:虽然必须砍掉200多亩树林,一个山涧小水库也要废掉,并因此影响1000多人饮水和2000多亩土地灌溉。但该矿建成后,对发展该县经济具有重要意义
  • B、某企业为在规定时间内完成客户定单,连续五天要求工人每天加班5至6个小时,工人虽然很疲劳但对加班费还是满意的
  • C、某市大小采金矿有100多个,虽然大多企业设备老化、选矿技术落后,但是该市还是决定继续发展金矿业,因为该市财政收入主要来源于金矿
  • D、某市在审查外资投资时发现,一家大型化工企业设备陈旧、能耗高,废水处理系统也很落后.于是断然决定停止引进该企业
  •  
  • 5:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 6:蒸馏水:加热
  • 单项选择题   查看原题
  • A、钢板:锻造
  • B、模具:使用
  • C、大衣:化纤
  • D、工业:电力
  •  
  • 7:\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8: 甲乙丙三朋友去参观车展,看到一款轿车。甲说:“这不是‘奇瑞’,也不是‘荣威’。”乙说:“这不是‘奇瑞’,而是‘红旗’。”丙说:“这不是‘红旗’,而是‘奇瑞’。”后来,车展管理员说:“三人中.有一个人的两个判断都对;另一个人的两个判断都错;第三人的两个判断一对一错。”由此可知(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、这辆轿车是奇瑞轿车
  • B、这辆轿车是荣威轿车
  • C、这辆轿车是红旗轿车
  • D、上面三辆轿车都不是
  •  
  • 9:请从所给的四个选项中,选择最符合左侧图形规律的一项。(  ) \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、
  • B、 alt=\
  • C、 />
  • D、
  • E、 alt=\
  •  
  • 10:陕西出土的秦始皇兵马俑,其表面涂有生漆和彩绘。这为研究秦代军人的服色提供了重要信息。但兵马俑出土后,表面的生漆会很快发翘和卷曲,造成整个彩绘层脱落,因此,必须用防护液和单体渗透两套方法进行保护,否则不能供研究使用。而一旦采用这两套方法对兵马俑进行保护,就会破坏研究者可能从中获得的有关秦代彩绘技术的全部信息。 如果以上陈述为真,以下哪项必然为真?(  ) 采取保护措施后的秦兵马俑只能提供秦代军人服色方面的信息 一个供研究秦代军人服色的兵马俑,不能成为了解秦代彩绘技术的新信息的来源 秦兵马俑是了解秦代彩绘技术的唯一信息来源 一个没有采取保护措施的兵马俑能够比采取保护措施后的兵马俑提供更多信息
  • 单项选择题   查看原题
  • A、采取保护措施后的秦兵马俑只能提供秦代军人服色方面的信息
  • B、一个供研究秦代军人服色的兵马俑,不能成为了解秦代彩绘技术的新信息的来源 秦兵马俑是了解秦代彩绘技术的唯一信息来源
  • C、一个没有采取保护措施的兵马俑能够比采取保护措施后的兵马俑提供更多信息
  • D、请选择
  •  
标签:粜风卖雨 2hqz mg游戏官网

1:答案 C
解析   规则推演型题目。题干提到蟋蟀修建住宅、收拾平台等,都是干扰信息,实际上只有一个有效命题:夏夜,除非下雨或者刮风,否则蟋蟀肯定会在这个平台上歌唱。该命题可转化为:夏夜,只有下雨或者刮风,蟋蟀才不在平台上唱歌一夏夜,如果不下雨且不刮风,蟋蟀就在平台上唱歌。由此可推出,在无雨的夏夜,如果不刮风,蟋蟀就在平台上唱歌。故选C。 
2:答案 A
解析  题干图形中都有4个向上的三角形和5个向下的三角形,选项中只有A符合这一特征。
3:答案 A
解析  因迟到而受到批评,因违章而被罚款。D项是主谓关系,但两组词前后顺序相反。
4:答案 D
解析  和谐经济学的定义要点是:①以社会经济系统的结构和功能为研究对象;②提高生产力为目的;③人与自然之间的协调与可持续发展。A项建矿的行为会带来一些不利后果,不符合要点③;B项不符合要点①和③;C项不符合要点②和③;D项符合全部要点,属于发展和谐经济行为。故答案选D。
5:答案 B
解析  每组前两个图形叠加,阴影部分去同存异得到第三个图形。
6:答案 A
解析  在制蒸馏水的过程中需要加热;钢板的制作过程需要锻造。
7:答案 D
解析  8:答案 A
解析   采用代入法。将A项代入,可知甲的两个判断一对一错,乙的两个判断都是错的,而丙的两个判断都是对的,符合车展管理员的断定;B项和C项代入都不符合。因此答案选A。另解,乙的判断“不是‘奇瑞’”与丙的判断“是‘奇瑞”’矛盾,必有一真一假;乙的判断“是‘红旗”’与丙的判断“不是‘红旗”’矛盾,也必有一真一假。所以乙和丙的判断有两真两假,则两人的判断只可能是一个都对一个都错,则甲的判断是一对一错。假设甲的第一个判断正确,即这不是“奇瑞”,乙的判断只能都对,这是红旗,与甲的第二个判断错误矛盾。所以甲的第一个判断错误,第二个判断正确,可以推出这是奇瑞,此时乙的两个判断都错,丙的两个判断都对.符合题意。 
9:答案 C
解析  本题属于空间位置类。题干中的四个图形都由一个相同的图形在平面内旋转不同的角度而得到的。四个选项中,C项可以由题干中的图形旋转规律得到。故选C。
10:答案 B
解析  结论推出型题目,或可归为规则推演型题目。题干推理可简述为:研究服色一采用两套方法保护一破坏有关彩绘技术全部信息。故可知“研究服色”和“了解彩绘技术”两者不可兼得。因此B项正确。题干只涉及“服色”和“彩绘”两方面信息,并未谈及其他信息,因此A项不能必然推出;C项为妄测项,无法推出;由题干无法推出采取保护措施前后秦始皇兵马俑所含信息的多寡,故D项不能推出。故选B。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网